Home Notizie e Commenti FINALE COPPA AMERICA: URUGUAY SHOW…..3-0 al PARAGUAY!!!!!!!!

FINALE COPPA AMERICA: URUGUAY SHOW…..3-0 al PARAGUAY!!!!!!!!

Finale di Coppa America a senso unico, un Uruguay superiore tecnicamente e determinato a fare sua la coppa senza mollare niente dal primo minuto al 90°, si impone per classe dei suoi uomini e con la grinta di una squadra con cuore e polmoni da vendere ad un volenteroso Paraguay che deve inchinarsi allo strapotere della Celeste, dopo essere arrivato imbattuto alla finale ( ma con nessuna vittoria all’attivo).
SUAREZ indemoniato, fa vedere i sorci verdi a tutta la difesa Paraguaiana, con continui inserimenti,dribbling ubriacanti, finte, gol e assist che ha sfornato per tutto il torneo sudamericano…tanto da meritare la PALMA del MIGLIOR GIOCATORE della COPPA AMERICA(in tanti che mi seguono sanno che questo calciatore è il mio idolo da 4-5 anni, ossia da quando con la maglia dell’Ajax cominciava a segnare giovanissimo a ripetizione, tanto che quando il Napoli si interessò a lui, lo sponsorizzai a lungo sognando di vedere questo cannoniere con il fiuto del gol e il temperamento di di Inzaghi, ma con piedi sopraffini rispetto a Superpippo, infiammare il SanPaolo….all’epoca l’Ajax chiese al Napoli 10 milioni di euro….a gennaio il Liverpoool l’ha acquistato con 25 milioni….un vero peccato!!!).
Cavani e Gargano partono dalla panchina, l’Uruguay parte a testa bassa e sfiora subito il gol con Suarez prima e poi con un colpo di testa di Lugano che sfonda di testa su calcio d’angolo battutto da Forlan, sulla ribattuta del portiere Suarez e Lugano tentano di ribadire in rete , ma un difensore Paraguaiano salva sulla linea con un netto fallo di mani…l’arbitro e il guardialinee clamorosamente non assegnano il solare rigore, con conseguente espulsione del difensore paraguaiano.
L’Uruguay non si demoralizza per l’occasione persa e spinge ancora, trovando il vantaggio poco dopo con SUAREZ, che difende egregiamente il pallone e appena entrato in area sferra un tiro potente, che grazie a una deviazione si infila sul palo opposto a quello coperto dal portiere.1-0 Uruguay.
Suarez non si ferma, sfiora il raddoppio e si fa notare per 2 tunnel rifilati ai difensori paraguaiani e per un favoloso assist che mette Forlan davanti al portiere avversario, che miracolosamente devia in angolo chiudendo lo specchio della porta con un’uscita sui piedi dell’avversario.
Forlan si rifarà nel finale di tempo, quando -su assist di Arevalo (che ruba palla al paraguay in zona pericolosa) – prende la mira e con un sinistro folgorante in diagonale da sinistra verso destra a mezz’altezza batte l’incolpevole Villar ( giudicato, ormai a 33 anni, il miglior portiere della manifestazione).2-0 per l’Uruguay e si chiude la prima frazione di gioco.
Il secondo tempo si apre con 2 buone occasioni per il Paraguay per accorciare le distanze, ma una grande parata di Muslera e la traversa salvano la squadra del Maestro Tabarez.
Al 19′ entra Cavani al posto di Alvaro Pereira e si batte a protezione del risultato, con la solita generosità in difesa, ma senza disdegnare qualche sortita in attacco.
La partita è molto combattuta, non si risparmiano le entrate dure ed i fallacci, il paraguay tenta il forcing finale e l’Uruguay è sempre più pericoloso in contropiede…e nel finale una micidiale triangolazione a 20 metri di distanza l’uno dall’altro tra Cavani, Suarez e Forlan libera quest’ultimo davanti al portiere…il “diavolo biondo”con precisione anticipa l’estremo difensore e infila la palla sul secondo palo: delirio Uruguay 3-0.
Cavani è del Napoli, Suarez gli è stato vicino….ed ora sarà proprio FORLAN l’acquisto per la Champions???…..me lo auguro da tifoso e da esperto conoscitore di calcio.